Мой кот

Людмила Баневич -Гаврилюк
А глаза у кота моего зеленей,чем у самой "зелёной тоски"
Всё цветенье земли они сутью зрачковой впитали
Из далёких и древних и жёлтых Египетских далей
Кошки тайны небесных миров на хвостах принесли.
А мой кот - это мистика этой непознанной дали,
Это ведовство, ведьмовство,это сцепленье времён
Из подъезда из грязного долгой дорогой печали
По ступенькам столетий он к нам, как посланец, пришёл
И колышется в нём мягко -гордо -коварно волнистая тайна.
Что на стыке небесно -земных неразгаданных слов.
А мой муж говорит,и, наверно, совсем не случайно,
Что гореть бы нам с ним на одном из забытых костров!