Виноград

Максим Данилов 8
А виноград сажают на камни,
И молодой - водой не поливают..
Так тяжелей спелые гроздья,
Так крепче будет Вино..

Кто сможет стать тенью на стене без него,
Так во тьме важен свет – только «РА» и без «ГО»..
Пусть остаться собой здесь труднее всего,
Я не хочу быть похожим ни на кого..

Если жизнь – это театр, то на Бис -  не Ура,
Если мир – лишь Война, то и жизнь – не игра..
Так во тьме важен свет, мне без «ГО» только «РА»,
И на солнце есть пятна, разглядят лишь с утра..

Нет страшнее свободы под кнутом – только стон,
В клетке птицам свистят, а в ответ – в унисон..
Затихает вдали колокольный лишь звон,
Позолочены прутья и из зёрен их трон..

А виноград сажают на камни,
И молодой - водой не поливают..
Так тяжелей спелые гроздья,
Так крепче будет Вино..
(https://www.youtube.com/watch?v=ZqrFJ8s4w2U )