Ленин и Ворона

Нестор Иванович
   Ленин стоял во дворе, грыз семки, сплёвывая шелуху на тонкий ещё и хрупкий ледок начала зимы. Неподалёку на ветку дерева уселась ворона и начала как водится каркать. Посмотрел Ленин на птицу, скривился и молвил: "Товагищ вогона! Вы чем кагкать впустую - лучше бы делом занялись! В тгане - миговая гевогюция, а вы попусту пгосиживаете на ветвях да гадите на головы пголетагиату!".
   Посмотрела ворона на Ильича как-то пренебрежительно так. Снова каркнула. Ленин тогда затопал ногами, заголосил - "Ах ты конга! Ща я тебя именем геволюции!", вырвал браунинг из кармана и пальнул. Промазал. Ленин вообще стрелок был так себе. Никудышный был стрелок. Даже друг его - Ворошилов над ним посмеивался по этому поводу. Зато он мух ловко "Правдой" глушил - без единого промаха. В тюрьме набил руку.