Ангел-хранитель

Евгений Клеймёнов
Я ангела видел прошлой весной!
В растаявшем снеге мокрые крылья.
Он тихо сказал: "Здравствуй мой, дорогой!".
Глаза опустив, стыдясь от бессилья.

И был этот ангел печальный такой,
На грустном лице, виноватом, улыбка.
Нелепый, смешной, милый, родной,
Моя золотая волшебная рыбка.

Понял сейчас, зачем приходил -
Меня, дурака, спасти от ненастья!
Он вышел тогда, забыл и простил...
А я долго сидел, щурясь от счастья...