Забыли видно мамы

Дварт
Как сложно всё на свете.
Вопрос от пап и мам:
Что замышляют дети,
Неведомое нам?

Какие там проказы,
И хитрые ходы.
Предугадать бы сразу,
Откуда ждать беды.

От старенькой качели,
Исходит тот сюрприз?
Вчера с неё летели,
Без парашюта вниз.

А может от сараев,
И дальних гаражей.
Их крыши точно знают,
Стремленья малышей.

Велосипед причина?
Усилить бы надзор.
А то с любимым сыном,
Он врежется в забор.

А может рядом стройка?
Ну, точно -  быть беде.
Опасностей там столько.
И манят все к себе.

Вон   во дворе берёза.
На ней сейчас не ваш?
От тополей угрозы?
Построен там шалаш?

Чуть дёрнет нервом губы,
И сердце заболит.
Вчера «варили» трубы,
Оставили карбид.

Известным  постулатом:
«Ум детский так востёр»!
Чуть зазевался, фактом,
Горит во всю костёр.

Пока загадки эти,
Решаем  каждый  раз.
Шагают смело дети.
В канавы теплотрасс.


//////////////////////

Забыли видно мамы,
Ответ на сей вопрос :
Про гаражи и ямы.
И у отцов склероз.
Про шалаши, про стройки,
Им кто-то  память стёр.
Про тройки и про двойки,
Про  во дворе,  костёр.