Погром

Настя Шепс
Вы с шашками и на конях
Примчались стаей лютой.
Внушали нам презрение, страх
Криком : "Коли Иуду!"
А кем Иуда был? Он жил
В утробе своей мамы.
И ни один не пощадил
Ни мать, ни мальчугана.
Ваш атаман, воин Христов,
Как скромно назывался,
Кожу живьем сдирал с жидов
И этим похвалялся.
Он с гордостью писал о том,
Как страшны они были,
Когда кто саблей, кто бичом
Евреев гадких били.
Как кони пили кровь с земли,
Когда после потехи
По "жидо-мрази" казаки
Пустили три телеги.
И хруст костей, как адский гонг
Звучал в тот день проклятый.
А атаман все казаков
Подбадривал: "Ребята!
Кем был распят наш Бог- Христос?
Породой этой адской!
Скажи казак, а где он рос?
Не в колыбели царской!
Он был рожден в простом хлеву
Святой Марией- девой.
И кем считался на роду?
Отец и мать -евреи.
Кто руки замарал в крови
Безвинно убиенных..
Судья вам Б-г был, а не мы,
Не нам сулить геенну.
Но надо думать иногда
И подводить итоги:
Так, каждый, кто убил жида-
Терял приют у Б-га.
Нас к святости ведет не род,
Не имя и не племя.
А время, что Г-сподь дает
На жизнь. Земное время.