Я тебя отняла у толпы...

Татьяна Юка
               
                2-е место на блиц-конкурсе "Голоса"
                тема "Я тебя..."



Я тебя отняла у толпы,
У афиш на серых столбах,
У бессовестно лживой молвы,
Не таких превращавшей в прах.

Я тебя глотала, как сок,
По весне молодых берез.
Незатейливых пара строк,
Не ответивших  на вопрос,

Зацепившийся белый шарф
Парусил, промолчав: "Сдаюсь".
Синева наложила штраф
Безрассудным порывом -"Пусть"!

Разливался воздух хмельной
По каналам остывших вен,
Я тебя запивала весной,
И сдавалась без боя в плен.