Оборот вокруг солнца

Игорьильин
07
Открыты окна настежь
Не шелохнется на гардинах тюль
Дождались, наконец, -
Короткий северный июль
04
Мы от апреля
Пока ни капли не взопрели
Но перелески есть в лесу
Нам стало веселей
Всё движется к теплу
03
На улице то холодно, то сыро
Болеют люди: грипп, ангина
Всегда казалось: неприятный март...
Надеждам и любви
Даёт он изначальный старт
01
Разбросана на снеге
рябины киноварь
Закутайтесь в тулупы -
Дошел до нас январь
02
Насквозь промёрзла толщь земли
Февраль раскроет суть зимы
05
Гремит, сверкает, поливает
К носам веснушки прилепляет
Глаголет без умолку май
Так убедителен
Как Юлий Цезарь Гай
06
Непредсказуемый июнь
Ты только в сторону его не очень плюй
Хоть по ночам не помешает нам укрыться пледом
Сказать-то толком нечего:
Настало всё же лето
08
Прямая вам дорога в лес
Какая в августе погода-
Просто блеск
Конечно, впрочем, не исключено
Дождей нудливое нытьё
09
Сентябрь размазал краски,
Кляксы понаставил
Недельку-две он солнечных деньков
Погреться нам оставил
10
Полуживой октябрь насквозь промок
Совсем без дела на ветке мается листок
И если к 23му не будет снега
На нас с небес сойдет божественная нега
11
На градуснике видим мы нули
Безжалостный ноябрь
все выдувает изнутри
на небе, вдруг, прорезалось оконце
какое счастье: показался лучик солнца!
12
Декабрь – переходной рубеж
Устали от непонятного мы цвета беж
На все готовы – утоли наш голод
Ты зимний месяц – тебе не нужен повод.