На перроне

Трамвай 186
Словно в стареньком сюжете
я по жизни кочевал.
Был попутным южный ветер,
шумным суетный вокзал.

И, случайно на перроне
в череде похожих фраз,
я узнал в одной персоне -
огонёк знакомых глаз.

Я узнал её походку,
голосок и звонкий смех.
Вспомнил юную красотку,
"сопромат" и "Политех".

          Припев :
     Огонёк знакомых глаз
     нас вернёт в былую юность.
     И необычайна струнность,
     и напевность наших фраз.
     Возвратимся и не раз
     в жизнерадостные годы,
     растворятся все невзгоды
     в глубине знакомых глаз.
    

Те, студенческие годы,
Новый год, пушистый снег.
Были мы одной породы -
были мы из тех, из "Тех ..."

Стройотряд - трудились честно
от зари и до зари,
ели мало, спали тесно
молодые бунтари.

До сих пор спешим куда-то...
Это жизнь, таков закон...
Проводница, поезд, дата,
снова хвостовой вагон...