Мимо окон бегут поезда

Виктор Шмаль
Мимо окон бегут поезда
На Мурманско-Архангельский Север
Про него нам поют провода
По путям, расходящимся в веер

Мимо непроходимых болот
В коридоре прорубленной просеки
Где краснея, морошка растёт
Зеленеют зачахлые сосенки

А морозы? Так то не-беда
Край суровых людей, и отважных
Едут без приговора суда
Адвокатов, и даже присяжных

Не страшит их простор, мерзлота
Ледовитого, ширь — Океана
У природы своя красота
Не бывает она, без изъяна.