Весенний этюд

Валентина Жукова 4
Дождик прошумел и перестал,
И в деревьях,прямо под окошком,
Соловей защёлкал, засвистал
Песни без гитары и гармошки.

Что поёт невидимый певец,
Скромно прячась в зелени нарядной?
О любви и нежности сердец,
Что весной сметает все преграды.

И в цвету черёмуха стоит,
Ароматом сказочным пленяет,
Словно слёзы первые любви,
Капельки дождя с листвы роняет.

Влага испаряется уже,
А в природе - радость и веселье.
Радость и веселье на душе -
И всего то:
       дождь прошёл весенний!