Лунатик

Денис Худорожков
Я по ночам в твоем плену,
Влечет твой свет неудержимо,
Во сне хожу как наяву,
И страсть моя тому причина…

Бескрылой птицей рвусь в полет,
К тебе навстречу пробираюсь,
Недосягаемость гнетет –
Я обречен, я задыхаюсь…

Твой свет -  наркотик, я - твой раб,
Кумиром избранный поклонник.
От чар твоих совсем ослаб,
Влезаю вновь на подоконник…

Босой ступаю на карниз,
Не зная страха, рвусь на крышу,
Иду к тебе, ты - мой каприз,
И я опасности не вижу…

Стремясь на край, где яркий путь,
В твои объятия ведущий,
Я захлебнусь, наполнив грудь
Ночной прохладой вездесущей…

Я стрункой вытянусь вперед,
Души мечту исполнит тело,
Оно останется – умрет,
Она к тебе уйдет всецело…