Стихотворение с весенним сюжетом

Таня Золото
На закате обычного дня,
С непривычным весенним сюжетом,
Когда солнце ласкает любя,
Наслаждаемся мы его светом,

Когда в струнах немого дождя,
Растворятся былые печали,
Теплый ветер по каплям скользя,
Унесет их в далекие дали,

Когда запах сирени пьянит,
И кружИт тебе голову смело,
Соловей своей песней манит,
Все отпеть, что так долго болело,

Рано утром откройте окно,
Когда спит еще город и дети,
И звенящая трель соловьев,
Вам не даст уж уснуть на рассвете.