Первое мая. Ностальжи

Татьяна Щербинина
За облаками - новые дома.
Застыли краны с аистиной грацией.
Я так любила праздник Первомай
За то, что папа брал на демонстрацию.

Легко мечты сбывались наяву.
(Потом я буду в садике рассказывать).
...Нить натянулась, рвется в синеву
Новехонький румяный шарик газовый.

И ручейки становятся рекой,
А улица - весенняя вселенная.
Шагаем мы в колонне заводской.
Страна родная, необыкновенная!

Летит наверх один горячий клич,
Всё вроде бы - так радостно и искренне.
С портрета смотрит Леонид Ильич,
чуть-чуть похож на мишку олимпийского...