Городская легенда

Елена Грачева 2
Отступили вьюги и метели,
С юга вновь повеяло теплом.
Ранним утром гуси прилетели,
Слышен гогот в небе голубом.
     Путь опасный из краёв далёких,
     Не сломил он к  Родине любовь.
     Мимо городов и гор высоких,
     Гуси в Арзамас вернулись вновь,
Возле церкви пруд  заросший.
Птицам подарил уютный кров.
Зацвели луга у речки Тёша.
Будят память звон колоколов.
     Помнятся гусей бои лихие,
     Забава горожан на мостовой.
     Порода крепкая известная в России,
     Прославила старинный город свой.
Понравился наш гусь- борец Царице,
И издала она Великий свой указ:
"Быть на гербе красивой,сильной птице,
Всем городам и странам напоказ".