Весна, весна!

Константин Симонов2 3
Весна , весна !
От чувств истома,
Мне не до сна,
Спешу из дома.

Весь мир в цветах,
А я влюблённый,
Парю в мечтах
Заворожённый!

Там в облаках
Душа резвится
Средь стаек птах,
Сама как птица.

В глазах искрит
Лучами солнце,
Внизу рябит
Пруда оконце.

Судьба моя
Открой страницу,
Где снова я
Мог насладится

Глотком вина,
Бутоном розы;
Кураж до дна -
И счастья слёзы!

Ты Ангел мой!
Явись из рая,
Верни покой,
В любви сгораю !