НОЧЬ

Людмила Павлова 6
Необъятен плащ царицы-ночи:
Чёрный бархат, звёздная пыльца,
Полнолуньем краешек приподнят
Летнего невзрачного холста

Шорохи, таинственные звуки,
Скрипочки невидимых цикад,
Волны шепчутся - любимые подруги, 
Перед расставаньем навсегда

Мимолётным поцелуем воздух
Прикоснётся каплями росы,
И откинет горизонта полог
В ранние и сонные часы