Ветераны

Любовь Николаевна Сушко
Уходят помаленьку ветераны -
Всё меньше их осталось среди нас...
Уносят их полученные раны,
Что мучают ночами и сейчас.

Когда беда обрушилась на землю
Снарядами и бомбами, в те дни
Под пули шли, призыву сердца внемля
И о себе не думали они.

- "Вставай страна огромная..." - И встали!
Досталось всем - и взрослым и юнцам...
Они своею кровью нас спасали,
Пройдя сквозь град смертельного свинца.

Нас, не рождённых, чтоб могли родиться!
Ведь поколенье, что сейчас живёт,
Могло совсем на свет не появиться,
Исчезнуть в грозный сорок первый год.

И только лишь советские солдаты
Смогли чуме фашистской дать отпор...
И в том они совсем не виноваты,
Что раны их болят и до сих пор...

Так низкий вам поклон! И воевавшим
И тем, кто был в тылу - своим трудом
Победу над фашизмом приближавшим,
Родиться чтобы МЫ смогли потом!
    1993г.