Семечко

Людмила Павлова 6
Невзначай из рук упало семя
Все давно забыли про него
Слабый стебелёк пробился смело –
Щелочку в песке  сухом нашёл

Буйна и прекрасна жажда жизни -
Позаботься, помоги ростку
В благодарность он украсит землю,
Превратится в дерево-красу

Зелень листьев взгляд твой успокоит,
От жары ты спрячешься в тени,
Осенью плодами угостит он -
Не напрасны все труды твои