Разговор с богом

Людмила Павлова 6
-О, Господи! Как много горя и страдания!
Чредою бесконечною ты испытанья шлёшь 
Я в церковь не хожу, но внемлю всем взываниям -
Хочу полезной бытьи и в трудный час помочь

- Ты ропщешь дочь моя? Слова твои напрасные
Тебе по мере сил тот груз, что ты несёшь
Жизнь череда из бед и дни твои непраздные,
Лишь горе испытав, всяк многое поймёт

Ты счастие любви и радость материнства
Вкусила на пути, сорвала лжи покров,
Узнала горя боль и скорби мрак испила ты,
Предательство друзей и ядовитоть слов

Ответь себе сама: что человеку нужно-то?
Пороки и добро извечны - были, есть
Душа, как хищный зверь, и зла, и ненасытная
Тлетворны алчность, страсть - желаний всех не счесть

- Спаси и вразуми, Господь наш, вездесущий ты!
Пусть в мире благих дел рабы твои живут,
Чтоб не было смертей и крови и безумия
- Будь каждому своё и по заслугам честь!