Нечто зарифмованное не без злости и иронии

Игорь Миллер
Скучная выходит нынче фаза
перехода к зелени весны,
без упоминаний о Кавказе
и о прочих точках болевых.
«Не могу молчать»… не в состоянье
мелочно о чём-то помечтать,
путая профессию с призваньем,
словно ничего ни взять, ни дать!

По рубцу, как по живому месту
не могу же рубануть сплеча,
невооружённым резким жестом
карнавально праздник увенчав!
Там, где пробуждаются вулканы
всех космогонических эпох,
на святую Ясную поляну
граф Толстой не выйдет, словно бог!

Постигаю полную ничтожность
и незаурядного ума, –
в идеале платежеспособность
с допустимым уровнем дерьма.
Против лома никаких приёмов!
Лишь «звездой» с народом говорить
под прожекторами стадионов,
а иначе незачем творить!

Что такое жизнь без достижений?
Солнце, ветер, чувства широта
до прилива цветоощущений –
расширенье вдоха, красота!
Шум в ушах, журчание потока, –
весть сознанья мигом прилетит,
разом доставая очень многих
тех, кто может верить и любить!