Маленький мир

Евгений Клёмин
Маленький человек шёл на большую войну.
Он заковывал сердце в стальную броню.
Убивал беспощадно жестоких врагов,
Не бросая пустых милосердия слов.

Маленький принц умирал за любовь,
Вспоминая виденья пугающих снов.
Он предсмертною розой себя наградил,
Погибая за тех, кто был ему мил.

Маленький Бог неустанно творил,
Но взирал лишь надгробия новых могил.
Он с созданием каждым сам умирал,
И подобно атланту смертельно устал.

Ну а маленький мир всё живёт и живёт,
Он подобно ребёнку, о всех нас ревёт.
И не может понять, зачем боль нам нужна,
Ведь она не была нам судьбою дана.