Майский день

Нина Дедлова
Разменный рубль давно уж не в ходу.
Такие деньги, что менять не надо.
И я с рублём гулять одна иду
По улочке знакомой вдоль ограды.

Сады свой цвет роняют не спеша.
Сирени запах кружится и нежит.
А в памяти, как след карандаша
Засохший на столе стоит подснежник.

Вновь у афишной тумбы дремлет кот.
Он нос прикрыл во сне пушистой лапой.
У касс толпится как всегда народ.
В театре радость выдают зарплату.

А я навстречу солнечному дню
Иду с рублём и не хочу на сцену.
Его сегодня точно сохраню.
Пускай не завлекает Мельпомена.

Мне дорог миг, пропитанный весной
Стрижей полёт, черёмуха, что в цвете
И воздух от восторга голубой,
И майский день, что будто ангел светел.