Про охранников

Геннадий Селищев
Кругом извращенцы, хапуги
И мелкие воры-карманники,
Но я не пойду в прислуги,
Имею в виду, в охранники.

У меня пролетарская косточка
И предки мои крестьяне,
Не манит чужая форточка,
Не буду служить в охране.

Я уважаю врачей и строителей,
К труду отношусь нормально,
Но быть телохранителем
Зазорно весьма и печально.

Зовут и пестрят объявления,
Работу сулят охранникам,
А лучше я в воскресение
Вагон разгружу с напарником.