А я не знал, как ты мне дорога...

Акимов Александр Юрьевич
А я не знал, как ты мне дорога,
Когда, как беззаботный вольный ветер,
Твоей любви святые берега
Я покидал в разбойничьей карете!

Прислушаться бы мне к твоим слезам! -
Не мучиться теперь бы от потери!
Да, некого винить! - Ушел я сам,
И между нами - стены, а не двери!

Живём... Я - без тебя, ты - без меня,
Как будто вместе никогда не жили!
А было время... Словно два коня,
В одной упряжке мы с тобой ходили.

Теперь хожу в «кино» и в ресторан
Сегодня - с той, а завтра - с кем придётся!
Но жгучая тоска душевных ран,
Как ястреб, над моей судьбою вьётся!

Метрдотель оставит мне места,
И варьете привычно в Душу лезет.
Но холодна Душа, как пустота,
Она давно не дышит и не грезит.

От водки тяжелеет голова,
Но всё равно я помню всё, что будет:
Твои глаза и нежные слова
И этой ночью вновь меня разбудят!..

Петляет меж туманами шоссе,
И на виски седой туман ложится,
Роса слезой дрожит на колесе...
А, может быть, пора остановиться,

Пока ещё не поздно - повернуть
И, протаранив стену отчужденья,
У ног твоих раскаянно вздохнуть
И вымолить надежду на прощенье?!..


А. Ю. Акимов.