Вначале было слово

Борис Тресков
Откуда появилось знание?
Без "пузыря" не разберешь.
Ведь в дебрях нашего сознанья
давно смешалась с правдой ложь.
Нам знать дано совсем немного:
вверх далеко, но близко - вниз;
а Истина - она у Бога,
у человека только искренность.
Идем-бредем, слепая паства,
по лезвию ножа скользя,
до Истины нам не добраться,
а не стремиться к ней - нельзя.
И не найдя  дороги главной,
ныряем смело в жуть берложью,
с надеждой отыскать там правду
сермяжную, отнюдь, не Божью.
И слово - с подлой, злобной дрожью,
с улыбкой на лице,
вдруг, оборачивается ложью
во благо всем.
А сказанное  очень тихо
(правдивей быть не может),
накличет людям злое лихо
и кару Божью.
Ах, сколько загубили душ:
слова, слова, слова без счета!
Озвученное слово - чушь!,
в устах и умника, и идиота.

Продолжит жизнь крутиться колесом,
мы будем исчезать и возрождаться снова,
пока однажды не поймем:
что слово Бог - от Бога слово!