Крылатые архитекторы

Ольга Петровна Попова
Негой дышат дни в апреле,
Атакует солнца луч,
Всюду щебет, свист и трели –
Хор пернатых так могуч!

Но на первом месте – дело –
Строят дом и колыбель.
Архитекторы умело
«Штукатурят», «шьют» постель.

Дом – шаром, корзиной, чашей,
Рукавичкою, норой…
На земле, в горах и в чаще,
Есть и временный постой.

От дождя спастись готовы,
Да чтоб ветер не унёс,
Ночи так ещё суровы,
Купол неба полон гроз.

Птичьи стройки – вид искусства.
Есть потомству место жить.
Нам – заботою искусно
Мать – природу окружить.

Фото Попов В.С.