Первомай...

Людмила Гусева 3
           Май Единичкой коснулся земли,
           Апрель, хоть красавчик, но он позади.

Какой чудесный Первомай!
На градуснике минус три,
Снежок прошел,
Припорошил людские все «грешки»
И лужицы покрылись льдом,
Деревья все  изумлены,
Их веточки заиндевели, замерли.

Хрусталики на них горят,
Искрятся на свету…
Но солнышко взошло...
И через часик, полтора
Вся утренняя красота уйдёт
Под тёплым солнечным лучом!

И птицы громко возвестят,
Что всё-таки весна идёт,
И что сегодня Первомай!

Гуляйте люди, радуйтесь,
Что мирно мы живём
И на столе есть хлеб насущный,
Да и не только он...!
         
Так было 1 мая 2014 года в
г. Архангельске
На фото площадь Ленина в этот день.