Отзывчивый ручей

Ольга-Влада Скобелкина
Через камни бурлящий ручей
  Воды мчит в леса и долины.
    Из потока водицы испей,
      Набери в ладони, кувшины.

Утоли свою жажду глотком,
  Освежись прохладной водицей
    И почувствуй себя бодряком, 
      Как парящие в небе птицы.

Вот ползёт к роднику муравей
  И летит умываться пташка.
    Дружба здесь у ежей и ужей,
      Пить спешит к роднику букашка.

Всех готов напоить ручеёк -
  Пейте пчёлки, мошки и мушки,
    Он зверюшек водицей привлёк.
      Наслаждайтесь, друзья и подружки!