Ночь

Любовь Великанова
Заботливо город укутала ночь в одеяло,
Задёрнула шторы и в комнатах свет потушила,
По бархату неба жемчужины звёзд раскидала
И нитью серебряной розовый месяц пришила.

Доносится грохот пустых,запоздалых трамваев,
И тянут цикады свою монотонную песню.
В руках недопитая чашка остывшего чая...
Как жаль,что такой чудной ночью с тобой мы не вместе.