на грани

Виктор Молчанов
                Е Нищенко
                О себе
                Мораль подмешиваю в строки,
                Чтоб как лекарство – по часам…
                Я ненавижу те пороки,
                Которыми страдаю сам.!
                . . . http://www.stihi.ru/2014/04/04/3312


Винить себя напрасно, друже!
Порок внедрён стихами в нас,
и не понять без строк, снаружи,
кто «Who is Who», кто «Was ist das»!

Одним пороком больше, меньше…
Мораль в строках, чутьё меж строк.
На ножки пялимся у женщин,
а счастья ищем... (видит бог!) –
совсем не там где обитает,
о том библейский есть зарок.
(Кто пишет, тот конечно знает,
что рифмы часто нету в срок.)

На гранях соприкосновенья
роятся тайны бытия…
Влекомый трепетным волненьем
по граням тем гулял и я.