Стихи больные капают как слезы...

Елена Кошкина Гармония
Стихи больные капают как слезы...
В них грусть и радость, нежность и печаль.
В них аромат в любви воспетой розы,
А розу, что завяла в вазе - жаль.

В них смех и горе, встречи и разлуки,
Тоска и счастье, песня и мечта...
Воспоминания и сердца муки...
Каприз мой и полночная звезда...

В них пылкость чувств, желание и чары,
Огонь и лед, сомнения хандра,
Соленые полночные кошмары,
Что посещают дом мой иногда.

В них сердца стук и сладкий яд напитка,
Что пригубить успели ты и я,
Свеча там догорает тонкой ниткой,
Где пытка ласки вьется как змея.

Я описала зимние морозы,
Весны восторг и лета звездопад.
Меня прельщали сказочные грезы,
Мечты летели, словно водопад.

В моих стихах поэзия и проза,
Я их пишу, внимая музе в такт.
Ведь без шипов несовершенна роза.
Мы очень с ней похожи - это факт!

В них вижу хрупкость чувств, любви тревогу,
Молчанья плеть и твой под снегом след...
Меня они зовут с собой в дорогу.
Я Душу в них свою хотела спеть!

И, может быть, пока еще неловко
Я вижу и рисую тонкий план,
Но думаю, что мне к лицу обновка,
А Муза - не мираж и не обман!