Солнечное утро палача

Забирова Ольга
Когда палач был мальчиком
                и пил
           парное молоко —
ему кивали алые в степи
цветы,
привольно и легко.


И руки были радостно легки,
и радовал июль...
Шептал ему: беги, беги, беги,
сынок,
тропу ищи свою!


Он утром прыгал в речку нагишом
с осклизлого мостка...
И на глаза не падал капюшон,
и "Ааааааа!"
не билось у виска...


И было всё равно куда бежать —
левей или правей,
и было так безбашенно дышать
лежать
в некошеной траве.


                29 апреля 2014 г.