Осеннее не пора

Марта Дарц Юрьева
Сегодня первый быстрый снег упал
И вдребезги о камень мостовой разбился.
Он в памяти ложиться в белый день не стал –
Растаял между срочных дел и в люки смылся.
Продлил осенних красок череду
До настоящей пышной зимней встречи.
Но подарил смятенье, возле окон суету,
И освежил природой городские речи.
Он отступил со вздохом «..не пора..» –
Еще чуть время дайте мне для ощущенья,
Что осень новая еще вчера пришла,
Хотя её осталось на два вдохновенья. 21/10/2013


Живопись Otto Ackermann