Меч Диалог в музее

Антон Переверзев Спб
"Совершенная катана -
Сталь зеркальна, без изъяна,
Ночь за ночью в жарком горне
В косу свита* сотни раз!.."

"Кровью досыта напилась
И прекрасно закалилась,
Возлежит змеёй на корне
И пронзить готова вас!.."

"Ну зачем же так критично?!
Сами знаете отлично,
Что подобные творенья
Вне морали и границ!"

"Тягостно мечу в неволе -
Для иной он создан доли:
Чтоб разить без сожаленья,
Чтоб врагов повергнуть ниц!"

"Коли в праведной руке меч -
Что, скажите, в том плохого?!
Ворогу не ждать иного:
Суть меча - покой беречь!"

"Если ж он в руке неправой,
И сноровист этот малый?!
Изначально меч кровавый, -
Вот о чём веду я речь!.."


* В кОсу свИта