По асфальтированной жму сухой дорожке

Ольга Шилова
По асфальтированной жму сухой дорожке.
Ни человеческой души, ни пса, ни кошки.
По обе стороны – кюветы, хлам, бутылки.
И –  надо всем –  мой хвостик  на затылке.

Снуют непраздные грачи по кочкам луга;
навстречу мухи да шмели, да ветер справа;
какая смертная печаль, какая скука,
какая  всепроникновенная отрава!

Всё проницает и всё зрит мой глаз недужный:
что вызревает изнутри нарыв наружный;
что не до греческих календ с эпохи Ноя –
он преисполнится немыслимого гноя,

и изблюётся подчистую как Везувий:
всё очевидно без значительных раздумий.
Я спешилась с велоколёс и в гору пёрла,
а кто-то слева от меня тянул из горла...

И пофиг нам, что месяц май, цветут деревья.
Не фантики ли то надежд, нас обманувших?
А за леском – недужная  деревня,
и в ней – как пить – недужные же  души.

1 мая.