Города... города...

Вячеслав Прошутинский
Города…   города…  Как  мне  вас  сосчитать?
Как  тот  город  найти,  где  живет  мое  счастье?
До  последнего  дня   не  устану  искать.
И  найти,  и  дойти,  и  сказать  ему  «Здрасте!»
Может  быть,  шар  земной  я  пешком  обойду -
По  широтам  его  и  по  меридианам.
Может  быть,   в  океане  дорогу  найду,
По   которой   проплыли  Колумб   с   Магелланом.
Может   быть,  пришвартую я  свой  катерок
Против   пальмы,  где   встретились  Кук  и  туземцы.
До   утра   здесь   не   гаснул  потом   костерок…
Впрочем,   все   ещё   ищут леды  чужеземца.
Но  не  раз  и  не  два  обойдя   белый   свет,
Прошерстив   города  от  покрышки  до  донца,
Я  пойму  –  счастье  там,   где   остался   твой   след.
Первый   след…    первый  луч  из   родного  оконца…
Я  родился   в   селе,   где   над   Обью-рекой
Облака   журавлями   на   юг  потянулись.
И  плывут,  и  плывут  над   осенней  тайгой.
Они  с   детством  моим  невзначай  разминулись.
Здесь,   в   селе,   а  не  в  городе,   счастье  мое,
Видно,  с   дедом   моим  на  погосте  осталось. 
Жизнь  моя  -  ты  теперь  как  пустое  жнивье.
Ну  а  счастье…   оно  со   мной  в   детстве   рассталось.
Правда,   помню…  на  мачтах   моих   кораблей,
На   антеннах   моих   вездеходов,   бывало,
Видел   с    неба  слетавших  ко   мне   голубей.
Это   счастье   меня  иногда   вспоминало.
Я   по   жизни   маршрут  проложил   до   конца.
От  Оби   до  столицы  –   не   больше,  не   меньше.
Пусть   салютом   прощальным  забьются   сердца
Всех   любимых   моих…  и  всех  любящих   женщин!