А кому поспать...

Веолея
А бомж лежит на лавочке:
Достукалась страна!
То Майские,то Майские,
Их празднует страна.

И спит бомжонок грязненький.
Его не обойти.
В Москве, в центральном скверике..
Прохожим по пути.

И москвичи нарядные,
Привычные к бомжам,
Проходят, не оглянутся:
А спят те без пижам.

Кто этот бомж, откуда?
Не нужно и гадать:
Не местный он, бедняга.
А ведь была и мать...

Страна его покинула, -
Не нужен тот, балласт.
И общество отринуло:
Что обществу он даст?

Зато буржуи сытые.
И что им Первомай!
У них мошны набитые,
И ты их не замай.

Они на Май разъехались.
Где тёплые моря.
Не в Сочи, Крым,
Во Фрации, Лазурны берега...