Лестница Иакова

Артемий Плотников
Мадонна с лестницы* спустилась,
Быть может, это мне приснилось.
Сложились крылья за спиной,
Хоть падай, хоть, застывши, стой.

С Небес струился водопад,
Манящий шелковый каскад.
Пред красотою преклонись,
И устремляйся путник ввысь.

Тут Божий замысел прочти,
Добро участием своим - почти.
И отправляйся в трудный Путь,
Мир сделать лучше, в этом суть.

* - лестница из сна Иакова, соединяющая землю и Небо