Теряя Дар...

Ингвар Эль Ворон
Рецензия на «Последняя строка» (Тамара Минина)

http://www.stihi.ru/2014/04/10/6500


Как можно потерять чудесный Дар,
Стихосложения волшебную премудрость,-
Ведь это не оплата за товар
И не расплата за чужую глупость.

"Поэты не рождаются случайно"*,
На всё есть воля Высшая всегда.
Их Дар сродни пророчествам нечаянным
И ветру, что уносит облака.

Подобен он бывает урагану,
Лавине той, что с гор несётся вниз.
Или реке играющей словами,
Как музыкой играл в сонатах Лист.

Бывают перерывы вдохновений,
Им тоже хочется немного отдохнуть.
И бусины твоих стихотворений
Тогда собраться не желают в одну нить.

Грустить не надо. Ведь сиё не вечно.
Копи слова и мысли в кошельке.
Прошу тебя, чтоб не теряла смысла
В красотах жизни и сама в себе.

И нерешённых тысячи загадок
Тебе ещё раскроют суть свою...
Поэта век, увы, всегда не сладок,
Но о поэтах плачут журавли.

_____________________
* Слова из песни Игоря Талькова