Вела меня судьба

Мария Павлюкевич
* * *    

Вела меня судьба да заблудилась,
Из тупика помог мне выйти Бог.
И по Его великой Божьей милости
Пройду ещё я тысячи дорог.

Я знаю: всё плохое перемелется,
Всё перетрут забвенья жернова.
Ну а фортуна – дева переменчива,
Обязанности сменит на права.

Я истину отстаивал в сражениях,
Испил я старой мудрости вино.
А вечность всё сменяет поколения
 Да сеет в почву новое зерно.