Юльчатай

Ирина Кархунен Коган
Знаешь, а у нас сегодня май,
Проложил по трассе свой маршрут.
Мы с тобой, как сестры, Юльчатай,
Мы единой крови. (Карты врут!)

Видишь, мы с тобою так близки,
Что не различить нас по цветам.
Мы с тобою, словно угольки
Тлеем вопреки своим мечтам.

Чуешь, пахнут желтые цветы?
Их весной как звезды посчитай.
Скоро их распустятся банты,
Будем дуть на них мы, Юльчатай.

Помнишь, что у нас сегодня май?
Так срывай апрель в календаре,
В порошок обыденность стирай,
Вместе с нею точки и тире.