Белые одежды

Ирина Кархунен Коган
Весна сменила белые одежды
На яркие лимонные оттенки
И протянула слабый луч надежды,
И оголила белые коленки.

Весна хлопочет о своих порядках,
Озеленила опустевший город.
В нем местный люд работает на грядках,
Схватили в руки грабли, серп и молот.

Пусть освежают белые одежды
Весной и город, и народ свободный.
Пускай буянят пьяные невежды,
Весна прокормит с летом год голодный.

1.5.14