Судьбы

Игорь Красавин
               
             1
Я не завидую судьбе пророков,
Трудна, терниста их стезя.
И объяснить в чем суть пороков,
Кому-то можно, всем нельзя.

Зачем Изакииля тело
На части рвали лошадьми?
Глава крестителя слетела,
Её на блюде принесли.

Голгофа кровью окропилась,
Спаситель проткнут был копьём.
Греха карета покатилась,
Как тяжко мне писать о нем.

Затем сожгли Джордано Бруно,
Спалил Коперника костер.
И Галилея, словно лгуна…
Знать кримен* вышел на простор
            2
А дальше, дальше было хуже.
Грех Ирода, решили упростить.
Жгли всех, на совести их души.
Жгли миллионы, это не забыть.
 
Бог не простит грехи Гулага,
Давай вернёмся в наши дни.
Вовсю звонят: «вершим для блага».
А я не верю, лгут они.

Рекламами заткнули уши,
Страну изводят наркотой.
В грехе завязли наши души,
Уж не пророк ли ты, постой…

Нет не пророк я, это ль суть.
Нас будет много, если впрок,
Прикрыть экрана телемуть,
Крикливой мерзости поток.

Отдать рулетки, автоматы,
Огни рекламы, казино.
На запад, ищущим «награды»,
Они  «страдают» уж давно.

А для убийц, наркоборонов,
Вернуть специальную статью…
Гораздо меньше станет схронов,
Я что-то много говорю.
            3
Проходит всё, три Рима доказали,
Простую истину падением своим.
И очень важно чтоб все знали,
На чьих плечах духовных мы стоим.
*Кримен – грех.