***

Катрин Грин
они ушли за наши жизни.
за мир, за веру, за любовь,
стояв с ружьем на полигоне.
спасая нас от страшных снов.

спасая нас от рабской жизни,
спасая нас от лагерей.
фашисты были беспощадны.
фашисты резали людей.

и раздавался грохот пули,
и кровь лилась к ногам солдат.
они боролись за живого,
подстреливая немцев в ряд.

что Сталинград, под Курском битва:
они стояли до конца.
читали женщины молитвы
за смелость нашего бойца.

они ушли за наши жизни.
боролись до последней крови,
стояв на страшном полигоне.

они ушли за человека.
их будут помнить все века.
и гордость за страну за эту:
герои будут жить всегда!