Таганрогу

Евгений Евгеньевич Остапов
Сколько я по России ни ездил
И в каких ни бывал городах,
Но лишь этот, в цветущих созвездьях,
Я люблю всей душой навсегда.

У Азовского тёплого моря,
Самый солнечный, самый родной,
Он, как детство и юность, мне дорог,
И, как память, всегда он со мной.

Эти парки и лестниц ступени,
Площадь встреч, расставаний вокзал,
Эти волны, что в кружеве пены
Тихо плещут о сонный причал,

Эти света и тени узоры,
Что плетёт во дворах виноград,
Это - юности Чехова город,
Южный памятник славы Петра.

Здесь, спускаясь по улочкам к морю,
Повернув за крутой поворот,
Вдруг увидишь - в туманном просторе
Белой бабочкой парус плывёт.

Я уеду - мне снова приснятся
Крики чаек над синей волной.
Таганрог, нам с тобой не расстаться,
Песня сердца, мой город родной.

 На фотографии - одна из достопримечательностей Таганрога, Каменная лестница, построенная в 1832 году. Архитектор - Франц Боффо.