И вот один сижу на тротуаре

Алексей Воронакин
*****

И вот один сижу на тротуаре.
Вокруг меня спешит толпа людей.
Вы разве бедолагу не узнали?
Я в цирке выступал среди зверей.

Любили дети, взрослые ценили.
Я приносил всем радость, яркий смех.
Меня под старость просто отпустили.
Теперь на улице я праздную успех.

Я мило корчу морду - мне все верят.
Кто завтрак свой отдаст, кто бутерброд.
Проходит так мое шальное время.
И больше не урчит бездомного живот.

Есть жалость на Земле, есть это чувство.
Оно сегодня помогает выживать.
Сейчас залаю. Как-то стало грустно.
Никто не хочет больше приласкать.


30 апреля 2014 год