Прекрасный город Киль...

Людмила Макаровна
Прекрасный город Киль,
Твой строгий нравиться мне стиль.
Под строгостью линий домов и арок,
Сокрыт романтизма стиль,
Мечтательность о дальних странах,
Чтоб их открывать под парусами.
Мне мил, стальной цвет волн холодных,
Они хранят сурово, тем яхтам верность,
Что у набережной, лаконично строгой,
Стоят, как девчонки, стайкою смущённй.
Осенью они сложили крылья до времён,
Чтобы весной нести романтикам любовь,
Под парусами алыми мечты.
И в этой их привязанности взаимной,
Так много есть любви немногословной,
Прекрастный Киль, ты стал мне дорог
И мой характер, с твоим немного схож,
Он тоже бывает строг и романтичен,
Мечтателен, ветренен, наивен...
Я люблю ветра соленого холод,
Он не дает расслабиться, раскиснуть.
Натягивает меня он, как струну,
В моей душе звучит форте-мелодия
И стих мой держит жизни тонус.

Прекрасный город Киль
Ты мне знаком, будто бы всю жизнь,
Такое дежавю, что здесь где то школа,
Где я училась и мой дом, где я жила,
Кажется, что вот-вот за поворотом...
Вдруг выйдет мой знакомый кто-то(Грей ?)
Обрадуется встрече и обнимет сдержанно.

Видно- наши души, попали в унисон.