С каждым днём всё слышнее мелодия

Николай Бошинцев
            С каждым днём всё слышнее мелодия,
            Снова с Нею в далёком походе я.
            Расскажу тебе самое личное,
            Но, прошу, не подумай различное.

            Не гляди недоверчивой букою,
            Поделись своей странной наукою,
            О судьбе, об ошибках, о бренности –
            Я найду ключ к тебе, в непременности.

            Сколько раз это было проверено:
            Я не выдам Eй нас, будь уверена.
            Ну, а то, что я чувствую двойственно –
            Что ж, такое мне, видимо, свойственно.

            Ради бога, прошу не пугаться я,
            Что немного спешу – ситуация...
            Кто достанется мне, что останется –
            Как задумано, всё так и станется.