Миражи...

Людмила Макаровна
          Ночной  дорогой еду...автобаном...
          Как скорость здесь стремительна …
          Она воочию даёт мне ощущение полёта...
          Моя машина- межгалактический корабль ...
          Я вижу купол неба впереди черного, как  космос...

          Всё звёздами усыпано, а сбоку у дороги,
          Мелькают россыпи огней городов и деревень,
          Как звёзд в созвездиях скопление...
          Вот промелькнуло Льва созвездие...
          А вот, Большой медведицы...Рыбы...

          А вот Скорпион раскинул свои звёзды,
          А вот я вижу целый млечный путь...
          С его переплетением галактик...
          Ищу своё созвездье, увы кустарник у дороги .
          Как облако межзвёздной пыли, от меня его сокрыли.